Situs Resmi Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Barat

DPRD Prov. Kalbar Gelar 3 Agenda Rapat Paripurna

DPRD Provinsi Kalimantan Barat menggelar Rapat Paripurna dengan tiga agenda rapat yang berbeda pada Kamis, 28 Maret 2024 di Balairungsari Kantor DPRD Provinsi Kalimantan Barat.

Ketiga agenda rapat paripurna tersebut yaitu Penyampaian Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur Kalbar Tahun Anggaran 2023. Dilanjutkan Kesepakatan Gubernur dengan DPRD tentang Substansi Rencana Tata Ruang Wilayah Provinsi Kalimantan Barat tahun 2024-2044. Agenda Rapat Paripurna terakhir yaitu Rapat Paripurna Intern.

Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Barat, M Kebing L bertindak sebagai pimpinan sidang pada Agenda Rapat ke-I dan II. Dilanjutkan Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimatan Barat, Ir. H. Prabasa Anantatur, M.H. memimpin sidang Agenda Rapat ke-III.

Pj Gubernur Kalimantan Barat, dr. H. Harisson, M.Kes. turut hadir menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Gubernur
Kalbar tahun anggaran 2023. Selain penyampaian LKPJ, dalam Agenda Rapat ke-II Beliau beserta Pimpinan DPRD Provinsi Kalimantan Barat menandatangani Kesepakatan Gubernur dengan DPRD tentang Substansi Rencana Tata Ruang Wilayah (RTRW) Provinsi Kalbar 2024-2044.

April 2, 2024

Sekretariat DPRD Provinsi Kalimantan Barat