Komisi III DPRD Prov. Kalbar Konsultasi ke Kemendagri RI

Komisi III DPRD Provinsi Kalimantan Barat berkunjung ke Direktorat BUMD, BLUD, dan Barang Milik Daerah Kementerian Dalam Negeri RI pada hari Senin, 20 Mei 2024.

Kunjungan Komisi III DPRD Provinsi Kalimantan Barat ke Direktorat BUMD, BLUD, dan Barang Milik Daerah dalam rangka membahas pengelolaan barang milik daerah guna peningkatan pendapatan daerah.

Secara garis besar terdapat beberapa permasalah terkait pengelolaan aset di daerah, di antaranya banyaknya aset yang tidak termanfaatkan dengan baik dan masalah penatausahaan. Selain itu seiring perkembangan globalisasi dan demokrasi sekarang ini masyarakat menuntut agar pengelolaan aset/barang milik daerah berdasarkan pada mekanisme pasar (efisien, efektif, dan ekonomis), transparan dan akuntabel.

22 Mei 2024